Halbe Bratäpfel

Für 2 – 4 Personen

  • 2 große Äpfel
  • 100 g Bratapfelfüllung (Marzipan, Sultaninen...)
  • Butter
  • Vanillesoßenpulver
  • Milch

Backofen auf 200 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Alternativ: Umluft 180 °C nicht vorheizen.

Äpfel waschen, längs halbieren, Stiel und Kerngehäuse vollständig mit einem kleinen Messer herausschneiden. Die Bratapfelfüllung in die Aushölung hineindrücken.

Eine ofenfeste Form (falls nicht vorhanden einen ofenhitzebeständigen Top) mit etwas Butter oder Margarine einfetten, danach 3 El Wasser einfüllen. Die Äpfelhälften mit der gefüllten Seite nach oben in die Form legen. Die Backform mit Deckel oder Alufolie abdecken und auf der zweiten Schiene von unten in den Backofen schieben. Etwa 30 – 40 Minuten garen lassen. Die Äpfel sind gar, wenn sie weich und mit einem Messer einfach einzustechen sind.

Vanillesoße nach Packungsanleitung zubereiten und dazu servieren.

Nussige Variante: gestiftelte oder gehobelte Mandeln über den fertigen Bratapfel streuen.

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