Grüne Soße II

Für 6 Personen

  • 5 hartgekochte Eier (10 Min.), halbieren und hacken
  • ¼ Tasse Olivenöl
  • 1 TL Estragon-Senf
  • ⅛ l Joghurt
  • ⅛ l saure Sahne
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Gewürzgurke, geschält, fein gehackt,
  • 1 Zwiebel, fein gehackt,
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle,
  • insgesamt etwa 10 EL frische, fein gehackte Paradieschen Kräuter (davon je 1 EL Schnittlauch, glatte Petersilie, Kresse, Kerbel, Borretsch, Sauerampfer, Pimpinelle, Basilikum, Dill, Estragon, Zitronenmelisse, Liebstöckel)

Zitronensaft, Joghurt, Öl und Senf verrühren. Gehacktes Eiweiß, Kräuter, Zwiebel, Knoblauch und Gewürzgurke unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und ⅛ l saure Sahne einrühren.

Die Grüne Sauce passt zu Rindfleisch, Fisch, kaltem Geflügel und hartgekochten Eiern.