Grüne Bohnen in Manouri-Tomatensauce

Für 4 Personen

  • Reis
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Gemüsezwiebeln
  • ca. 500 g Grüne Bohnen
  • 1 Teel Rohrzucker
  • Meersalz
  • weißer Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 350 g Tomaten
  • 1 TL Gewürzmischung "Italienische Küche"
  • 150 g Feta oder Manouri-Käse

Den Reis nach Anleitung garen. Bohnen putzen und in kurze Stücke schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten, Bohnen, Gemüsebrühe, Zucker, Salz und Pfeffer zufügen und abgedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.

Die Tomaten waschen, achteln mit Tomatenmark und der Gewürzmischung unterrühren und weitere 5 Min. garen.

Feta oder Manouri in Würfel schneiden, zugeben und abschmecken. Wenn der Käse leicht angeschmolzen ist, zum Reis servieren.