Griechischer Spinatauflauf

  • 600 g Blattspinat
  • 500 g Pellkartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Schafskäse
  • 1 – 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl ( geht auch Sonnenblumenöl, wer kein Olivenöl mag)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuß
  • gekörnte Gemüsebrühe

Die gegarten Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Spinat putzen , waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Beides in einem großen Topf andünsten. Den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit etwas Gemüsebrühe bestäuben und kurz weiterdünsten. Mit den Gewürzen abschmecken. Eine Auflaufform einfetten. Die Kartoffelscheiben einschichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat darauf verteilen. Den Schafskäse zerbröseln und über den Auflauf geben. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl eine Sauce rühren und über den Auflauf gießen. Den Backofen auf 200° vorheizen und den Auflauf auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 10 Minuten überbacken.