Gratinierter Tomaten-Chinakohl

  • 1 Chinakohl
  • 1 Gemüsezwiebel
  • ½ – 1 Bund Schnittknoblauch
  • ca. 500 g Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 g Gemüsebrühe
  • 50 g ger. Gouda
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Butter für die Form

Chinakohl putzen, vierteln und grob schneiden. Zwiebeln putzen und klein schneiden. Schnittknoblauch waschen und fein schneiden. Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Schnittknoblauch kurz andünsten. Chinakohl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen. Gemüsebrühe zugeben und unter Rühren ca. 4 – 5 Min. garen. Den Kohl in eine flache gefettete Auflaufform geben. Die Tomatenhälften dazwischen setzen. Käse darüber geben und ca. 10 Min. bei 220 °C im Ofen gratinieren.