Goldgebackener Fenchel

Vorspeise für 4 Personen

  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Eier
  • 8 Scheiben Toast
  • Thymian
  • Etwas Mehl
  • Erdnußöl oder Bratöl
  • Salz

Den Fenchel in feine Scheiben schneiden (ca. 0,3cm) und für einige Minuten in kaltes Wasser legen. Die Kruste vom Toast entfernen und das Brot im Mixer in kleine Krümel hacken, einige Thymianblätter hinzufügen und kurz mit mixen.

Den Fenchel gut abtrocknen. Zuerst in dem Mehl wenden, danach in dem gesalzenem geschlagenem Ei und zuletzt in den Toastkrümeln. Unter ein Backrost Küchentücher legen.

In einer Pfanne (am besten Guß, hält die Hitze besser) reichlich Öl erhitzen und den panierten Fenchel darin goldbraun backen. Den Fenchel auf dem Rost kurz abtropfen lassen und etwas nachsalzen. Am besten auf vorgewärmten Tellern zügig servieren.

Zubereitungsdauer 20 min. Backzeit etwa 15 min Vorspeise für 4 Pers.