Gnocchi-Spitzkohl-Pfanne

  • 1 Spitzkohl
  • 1 Apfel
  • 1 – 2 EL Rapsöl
  • 300 g Gnocchi (Kühlregal)
  • 1 TL Kümmelsaat
  • Salz
  • Pfeffer

Spitzkohl putzen und mit einem großen Messer der Länge nach vierteln. Viertel ohne den harten Strunk quer in fingerdicke Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in nicht zu dünne Spalten schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Gnocchi darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten rundum goldbraun braten. Kümmelsaat, Spitzkohl und Apfelspalten untermischen. Weitere 6 – 8 Minuten braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen und gelegentlich durchmischen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten