Gnocchi mit Wirsing-Nuss-Sauce

  • 1 Wirsing
  • 100 g Walnüsse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • Kräutersalz
  • 400 g Gemüsebrühe
  • 2 Pakete Gnocchis
  • 200 g Sahne
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Kümmel
  • 80 g Parmesan

Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Nüsse grob hacken. Knoblauch schälen und klein hacken. Die Butter erhitzen, Knoblauch und Nüsse darin anbraten. Wirsing zufügen, kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt ca. 15 Min. garen. In der Zwischenzeit für die Gnocchis reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Gnocchis nach Packungsaufschrift garen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen. Sahne zum Gemüse geben und mit den Gewürzen abschmecken. Zusammen mit den Gnocchis servieren. Mit geriebenem Montello bestreuen.

C. Schirnharl: Einfache vegetarische Küche, GU