Geschmorte Rotkohl-Dinkelpfanne

  • 200 g Dinkel
  • 1 Rotkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Butter
  • 1 TL Thymian
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 EL Preiselbeermarmelade
  • Meersalz
  • Rohrohrzucker
  • Pfeffer
  • 3 EL Weißweinessig

Dinkel in 500 g Wasser über Nacht einweichen.

Den Dinkel im Einweichwasser aufkochen und 10 Min. quellen lassen. Abgießen. Den Rotkohl putzen, vierteln und auf dem Gemüsehobel sehr fein hobeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, Thymian kurz mitdünsten, dann den Rotkohl und den Dinkel in die Pfanne geben und schmoren lassen. 1 Tasse Gemüsebrühe dazugießen, gar köcheln lassen und mit 1 EL Preiselbeer-Marmelade, Salz, Rohrohrzucker, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken.

Originalrezept aus der Greenbag Küche