Geschmorte Artischockenherzen auf Zucchinisalat

Für 4 Personen

  • 8 Artischocken
  • 2 mittlere Zucchini
  • Koriander
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Weißwein trocken
  • 750 g Gemüsebrühe
  • Saft einer 1 Zitrone

Von den Artischocken die Stiele und die äußeren harten Blätter entfernen, die restlichen Blattspitzen mit der Schere einkürzen. Die Artischocken waschen. Die Gemüsebrühe aufkochen, Koriander, Knoblauch, Pfeffer, den Zitronensaft und den Wein zugeben und die Artischocken 30 Min. garen. Dann im Sud erkalten lassen. Die Artischocken abtropfen lassen, die Blätter auseinanderdrücken und das Heu entfernen .Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Dazu paßt Kartoffel-Joghurt-Soße.

Rohkost/Salate