Gerösteter Rote-Beete-Salat

  • Olivenöl
  • 500 – 1000 g Rote Beete
  • 1 – 3 gr. Rote Zwiebeln
  • 200 g geräucherter Speck in Scheiben
  • 100 g Feta
  • 1 Handvoll Rucola
  • Baslsamico
  • Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 225 Grad vorheizen und ein Blech mit Öl bestreichen. Die Roten Beete und Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, salzen und pfeffern und auf das Blech legen. Dann mit den Speckscheiben abdecken und ca. 25min im Ofen rösten, bis die Roten Beete gar sind.

Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann mit Ölivenöl und Balsamico beträufeln und mit dem zerbröselten Feta und dem kleingehackten Rucola bestreuen.

Vegetarisches Rohkost/Salate