Gemüsepfanne Provencealisch

2 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Steinchampignons, Aubergine oder Paprika
  • 250 g Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Crème fraîche oder Schmand
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Meersalz
  • Oregano

Die Zwiebel würfeln. Die Aubergine oder Pilze in Streifen schneiden, die Zucchini in dünne Scheiben und die Tomaten würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Das klein geschnittene Gemüse und die durchgepresste Knoblauchzehe in die Pfanne geben, ca. 10 Min. weiterdünsten. Mit den Gewürzen abschmecken, das Crème fraîche oder Schmand unterziehen. Dazu schmeckt sehr gut frisches Brot mit Butter und ein leichter Rotwein.