Gemüsepfanne mit Kohl und Bataten

Für 4 Personen

  • 500 g Bataten gewürfelt
  • Spitzkohl
  • etwas Olivenöl
  • 1/8l Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 kleine Möhre gewürfelt
  • 1Messerspitze rotes Chilipulver
  • 1 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Tomatenmark
  • etwas frischer Rosmarin, gehackt

Den Wirsing waschen und in feine Streifen schneiden. In der Gemüsebrühe bißfest garen, abtropfen lassen und zur Seite stellen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Staudensellerie (gewürfelt), Möhre, Batate und Chilipulver in die Pfanne geben und bei gelegentlichem Rühren so lange dünsten, bis das Gemüse weich ist. Dann Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Die Gemüse nochmals ca. 5 Minuten garen bis sie schön braun sind. Knoblauch und Tomatenmark unterrühren. Wenn der Knoblauch nach ca. 1 Minute sein Aroma entfaltet hat den Kohl und Rosmarin hinzugeben. Unter Rühren garen bis der Kohl weich ist.