Gemüsecurry mit Zucchini und Brokkoli

Für 4 Personen

  • einige Brokkoliröschen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 – 3 Kartoffeln
  • ca. 500 g Zucchini
  • 1 Chilischote oder 1 Msp. Chilipulver
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 – 3 TL Currypulver, englisch
  • 1 Dose Kokosmilch
  • ca. 100 g Gemüsebrühe
  • Meersalz
  • Pfeffer

Brokkoli in Röschen teilen, Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.

Die Zucchini waschen, halbieren und in 2 cm große Stücke schneiden.

Die Chilischote sehr fein hacken (evtl nur die Hälfte verwenden, sehr scharf).

Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch in das Öl pressen und andünsten. Das Gemüse zugeben und kräftig anbraten, mit Currypulver und Chilischote oder –pulver würzen.

Das Gemüse nach einigen Minuten mit der Kokosmilch ablöschen. Evtl. etwas Gemüsebrühe zufügen und 15 Min. köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.