Gemüse vom Blech

Für 4 Personen

  • Brokkoli oder Blumenkohl
  • Möhren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 2 Lorbeerblätter
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 250 g Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
  • 6 EL Olivenöl (z. B. Kreta von Davert)
  • 400 g Strauchtomaten (geviertelt)

Brokkoli oder Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen und längs vierteln. Knoblauchzehen pellen und in feine Scheiben schneiden.

Gemüse in einer Schüssel mit Kräutern der Provence, Lorbeerblättern, Salz, Pfeffer, Weißwein oder Gemüsebrühe und Olivenöl vermengen. Auf ein Backblech geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20 – 25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Tomaten nach 15 Min. zugeben.