Den Vollkornreis mit der Gemüsebrühe in einen Schnellkochtopf geben, 15 Min. kochen lassen und auf der ausgeschalteten Kochplatte nochmal 15 Min. nachquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln, die Karotten putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen, die gewürfelte Zwiebel darin andünsten. Die Karottenscheiben, die Brokkoliröschen und die Erbsen dazugeben (Mais wird erst ganz zum Schluss nur zum Erhitzen untergerührt.) So lange dünsten, bis das Gemüse vom Öl überzogen ist. Die Gemüsebrühe angießen,10 Min. leicht weiterköcheln lassen. Den fertiggegarten Reis zu dem Gemüse geben. Mit Meersalz, Pfeffer und Curry gut würzen. Den geriebenen Käse unterrühren, die Sahne angießen. Das Risotto noch etwas durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.
Dieses Gericht kann noch mit Kräutern wie z.B. Petersilie oder Schnittlauch verfeinert werden. Die feingeschnittenen Kräuter werden erst kurz vor dem Servieren darübergestreut.