Gegrillte Süßkartoffeln mit Ahorn-Senf-Dressing

Vegan! Nach einer Idee aus: LIVING AT HOME

  • ca. 350 g Süßkartoffeln
  • Salz
  • 40 g Pistazien, geröstet und gesalzen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 – 2 EL Petersilie, frisch oder TK
  • 3 – 4 EL Ahornsirup
  • 1 – 2 EL Senf
  • 1 – 2 EL Olivenöl
  • etwas Rapsöl für den Grill

Süßkartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Pistazienkerne aus den Schalen lösen und grob hacken. Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden. Petersilie, Pistazien und Zwiebeln mischen. Den Ahornsirup mit Senf und Olivenöl zu einem sämigen Dressing verquirlen. Die Süßkartoffel längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf den geölten Grillrost legen. Bei mittlerer Hitze 5 – 10 Minuten grillen, bis die Süßkartoffel leicht gebräunt ist. Dann die Kartoffelhälften auf Tellern anrichten, leicht salzen und Ahorn-Dressing darüber träufeln. Den Petersilen-Pistazien-Mix darauf verteilen.

Kartoffelgerichte