Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Feta in einer Schüssel fein zerkrümeln, Frischkäse dazugeben, vermengen und leicht zerdrücken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Honig, Essig, Rosmarin, Zwiebeln und Heidelbeeren unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Bataten schälen und quer in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem spitzen Küchenmesser rautenförmig ca. 1mm tief einritzen. Das Bratöl mit Orangensaft, Chiliflocken, Koriander, Kreuzkümmel und 1 – 1,5 TL Salz und Pfeffer verrühren. Scheiben von beiden Seiten mit der Marinade dicke einpinseln und in eine flache Form geben. Restliche Marinade darüber geben und das Ganze ca. 1h marinieren lassen, dabei die Scheiben ab und zu wenden.
Bataten unter Wenden ca. 20 min bei mittlerer Hitze grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Zwischendurch mit restlicher Marinade einpinseln.