Den Kürbis waschen und im ganzen mit Schale in reichlich Wasser ca. 30 Min. kochen. Etwas abkühlen lassen. Einen flachen Deckel abschneiden und einen Teil vom Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen. Alles in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in einem Topf andünsten. Den Bulgour hinzufügen und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe angießen, zum Kochen bringen und den Topf schließen. Nach 20 Min. die gewürfelten Tomaten und das kleingeschnittene Kürbisfleisch hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Sahne unterrühren. Eine runde Auflaufform einfetten. Den Kürbis hineingeben und mit der Gemüse-Bulgourmasse füllen. Restliche Füllung um den Kürbis verteilen. Den Käse darüber streuen. Im Backofen bei 200 °C etwa 20 Min. überbacken.
