Gefüllte Mangold-Pilz-Eierkuchen

dazu schmeckt Salat

  • 1 Mangoldstaude100 g Weizenvollkornmehl250 g MilchMeersalz2 Eier2 – 3 EL Butter1 Knoblauchzehe150 g SteinchampignonsPfefferMuskatnuss1 El Rapsöl100 g mittelalter Gouda2 EL Semmelbrösel1 EL Butter

Mangold waschen und abtropfen lassen. Aus Mehl, Milch, Salz und Eiern einen glatten Teig rühren. 15 Min. ruhen lassen und noch mal durchrühren. Den Mangold in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Butter erhitzen, fein gehackten Knoblauch und Pilze darin andünsten und den Mangold zugeben. Weitere 10 Min. dünsten, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Aus dem Teig Pfannkuchen backen. Den Käse grob raspeln und mit der Pilz-Mangoldmischung vermischen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine flache Auflaufform fetten. Den Mangold auf den Pfannkuchen verteilen, vorsichtig aufrollen und in die Form legen. Mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Bei 180 °C 10 – 15 Min. backen.