Gefüllte Kohlrabi mit cremiger Lauchzwiebelsoße

  • 2 große Kohlrabi1 große Karotte1 Zwiebel1 Bund Lauchzwiebel300 g Räuchertofu50 g geriebener Käse200 g Couscous200 g Gemüsebrühe300 g Sojasahneöl, Salz, Pfeffer und Muskat

Die Kohlrabis schälen und in zwei gleich große Hälften teilen. Die Hälften aushöhlen und das Innere klein schneiden. Die Zwiebel und die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Räuchertofu ebenfalls würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und den Tofu kross anbraten. Anschließend Zwiebeln und Karotte kurz mit anbraten. Dann Couscous dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und abgedeckt ca. 30 Min. quellen lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Käse unterrühren und in die Kohlrabihälfen füllen. Anschließend kommen die Kohlrabis für ca. 20 Min. bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen.

Für die Soße die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und in Öl kurz anschwitzen. Das Innere der Kohlrabis dazugeben und mit der Sojasahne vermischen. Kurz aufkochen lassen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit.