Gebratener Spinat mit Cumin

Für 2 – 4 Personen

  • 800 g Spinat
  • 2 EL Öl
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • ½ TL Cumin, gemahlen (Kreuzkümmel)
  • Pfeffer
  • 1 – 2 EL Zitronensaft

Spinat waschen und noch tropfnass in einem großen Topf mit etwas Salz zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und leicht ausdrücken. Knoblauch fein hacken. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Cumin anbraten. Den Spinat dazugeben und 2 Min. unter Rühren mitbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Von der Kochstelle nehmen und mit Zitronensaft vermischen.

Mit Bratlinge oder Quarkknödel anrichten. Dieses Gericht schmeckt auch kalt.