Gebratener Lauch

Für 4 Personen

  • 2 EL Pinienkerne
  • 500 g Lauch
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Rapsöl
  • Rohrohrzucker
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Balsamico

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Inzwischen den Lauch putzen, waschen und schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Tomaten grob in Stücke schneiden. Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lauch darin anbraten und sofort mit 1 Prise Zucker würzen. Tomaten zugeben und den Lauch bei mittlerer Hitze 10 – 12 Min. fertig garen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken und mit den Pinienkernen bestreuen.