Gebackener Kürbis

  • 1 Kürbis Hokkaido
  • 1 Peperoni
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 – 8 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • CayennepfefferFür die Sauce:
  • 500 g Vollmilchjoghurt
  • 2 TL abger. Zitronenschale
  • 2 – 3 EL Zitronensaft
  • 1 – 2 Aufgussbeutel Pfefferminztee

Hokkaido-Kürbis halbieren, das weiche Innere und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis in 3 cm breite Spalten schneiden. Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Peperoni längs aufschlitzen, entkernen, Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch durchpressen, mit Peperoni und Öl verrühren. Kürbisspalten damit rundherum bestreichen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Im 220 °C heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten 20 – 25 Min. backen, nach 10 – 15 Min. wenden und erneut bestreichen.

Joghurt mit Zitronenschale, Zitronensaft und 1 Prise Salz verrühren. Pfefferminze aus dem Beutel zum Joghurt geben und verrühren. Kalt stellen, bis der Kürbis fertig ist.

Dazu passt Baguette oder Röstkartoffeln.