Ganze Bratäpfel

Für 2 – 4 Personen

  • 2 große Äpfel
  • 100 g Bratapfelfüllung (Marziapn, Sultaninen,...)
  • Butter
  • Vanillesoßenpulver
  • Milch

Backofen auf 200 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Alternativ: Umluft 180 °C nicht vorheizen.

Äpfel waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, dafür mit dem Apfelausstecher mehrmals versetzt in den Apfel einstechen. Die Bratapfelfüllung in die Aushölung hineindrücken.

Eine ofenfeste Form (falls nicht vorhanden einen ofenhitzebeständigen Top) mit etwas Butter oder Margarine einfetten, danach 3 El Wasser einfüllen. Die Äpfel in die Form legen und auf der zweiten Schiene von unten in den Backofen schieben. Etwa 45 – 60 Minuten garen lassen. Die Äpfel sind gar, wenn sie auch im mittleren Bereich weich und mit einem Messer einfach einzustechen sind.

Vanillesoße nach Packungsanleitung zubereiten und dazu servieren.

Nussige Variante: gestiftelte oder gehobelte Mandeln über den fertigen Bratapfel streuen.

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