Frühlingsleichte Pilzküche

Für 4 Personen

  • 200 g Pilzmischung
  • Olivenöl
  • 500 g Zucchini oder Hokkaido Kürbis
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frische Kräuter
  • Sahne
  • Reis

Die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden und in heißem Olivenöl rasch anbraten, ca. 3 min, dabei öfter wenden. 500 g Zucchini in Scheiben schneiden (den Kürbis in ca. 1mm dünne Scheiben) und mit einer feingehackten Knoblauchzehe zu den Pilzen geben, ca. 2 min mitbraten (den Kürbis unter Umständen etwas länger). Dann die Hitze herunterschalten und etwa 20 min dünsten. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Die Pilze mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und die gehackten Kräuter unterheben. Wer mag gibt Sahne dazu und mit dem Reis servieren.