Frühjahrs-Omelett

Für 4 Personen

  • 2 Kohlrabi
  • Möhren
  • 40 g Butter
  • 3 EL Wasser
  • Meersalz
  • Rohrohrzucker
  • 4 Eier
  • 2 EL Schnittlauch
  • 100 g Mascarpone
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer

Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi mit 20 g Butter, 3 EL Wasser, Salz und Zucker im geschlossenen Topf in 4 – 5 Min. garen. Eier mit Salz und ¾ des Schnittlauchs verquirlen. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Eier hinein geben und bei milder Hitze stocken lassen. In der Zwischenzeit Mascarpone mit Senf und Zitronensaft verrühren, vorsichtig erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Omelett auf einen Teller gleiten lassen. Kohlrabi und restlichen Schnittlauch darauf verteilen und zusammenklappen. Die Sauce dazu servieren.