Fruchtiges Maronen-Dessert

Für 4 Personen

  • 800 g Maronen
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Naturtrüber Apfelsaft
  • 100 g Puderzucker
  • 3 kleine Äpfel
  • 1 Birne
  • 1 Zitrone; den Saft
  • 100 g Schlagsahne

Maronen waschen und kreuzweise einschneiden. Reichlich Wasser zum kochen bringen, Maronen dazugeben und 10 Minuten kochen. Maronen schälen und auch die braunen Häutchen entfernen.

Vanilleschote aufschlitzen und zusammen mit Apfelsaft und Puderzucker aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen.

Maronen zu dem Saft geben und weitere 20 Minuten kochen.

Äpfel und Birne waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln. In den Topf zu den Maronen geben und 15 Minuten mitkochen.

Sahne steif schlagen. Maronen-Dessert portionsweise anrichten und mit einem Sahnehäubchen verzieren.

Quelle: www.naturkost.de