Fruchtiger Zucchinisalat

  • 2 Zucchini
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 Nektarine
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Mandelstifte
  • 5 Blätter Minze
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry

Die Zucchini grob raspeln, etwas Salz dazugeben, durchmischen und kurz Wasser ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Apfel entkernen und ebenfalls grob raspeln, die Nektarine in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie und die Minzblätter fein hacken und von der Zitrone zunächst die Schale abreiben und dann den Saft auspressen. Von den Zucchini das ausgetretene Wasser abgießen, dann mit dem Apfel, der Nektarine, der Zitronenschale, der Minze und der Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer oder, wenn man einen leicht exotischen Geschmack wünscht, mit etwas Curry würzen. Aus Zitronensaft, Agavendicksaft und Öl ein Dressing zubereiten und zum Salat geben. Zum Schluss die gerösteten Mandelstifte darüber streuen. Noch mal abschmecken und servieren.

Rohkost/Salate