Fruchtige Curry-Lauch-Pfanne mit Reis

  • 200 g Basmatireis
  • 2 Stangen Porree
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Currypulver
  • 600 g Gemüsebrühe
  • 200 g Schmand
  • 2 EL Mango Chutney
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 4 Pflaumen

Reis nach Packungsanweisung garen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides in heißem Öl kurz andünsten. Mit Curry bestäuben, mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen. Schmand und Mango Chutney unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pflaumen waschen, vom Stein lösen, vierteln und dazugeben. Kurz erwärmen und zum Reis servieren.

Reisgerichte