Friséesalat mit Kastanienseitlingen und Shrimps

Für 4 Personen

  • 400 g Kastanienseitlinge
  • 2 EL Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz, frischgemahlener weißer Pfeffer
  • 2 TL Aceto balsamico
  • 150 g Shrimps
  • 1 kleiner Friséesalat
  • 2 EL Rotweinessig
  • 4 EL Sojaöl
  • etwas Zitronensaft
  • einige Kerbelblättchen

Kastanienseitlinge mit Küchenpapier abreiben und von den Stielenden befreien. Kleine Pilze ganz lassen, größere in breitere Streifen schneiden.

Die Pilze in heißer Butter in einer großen Pfanne braten, bis die Flüssigkeit, die sich dabei bildet, fast wieder verdampft ist. Zwiebel schälen, fein hacken und hinzufügen. Pilze salzen und pfeffern, dann mit dem Aceto balsamico beträufeln.

Die Shrimps unter die noch warmen Kastanienseitlinge mischen. Den Friséesalat putzen, waschen, trocken schleudern und gegebenenfalls kleiner zupfen.

Aus Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Sojaöl eine Marinade anrühren und den Salat damit mischen. Salat auf vier Tellern verteilen. Zitronensaft über die Kastanienseitlinge und die Shrimps geben und diese auf dem Salat verteilen.

Die Kerbelblättchen abbrausen, trocken schüttlen, von den Stängeln zupfen und darüber streuen. Dazu Toast und Butter servieren.

Rohkost/Salate