Frankfurter Grüne Soße

  • 5 hartgekochte Eier (10 Minuten), halbieren und hacken
  • ¼ Tasse Olivenöl
  • 1 TL Estragon-Senf
  • ⅛ l Joghurt
  • ⅛ l saure Sahne
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Gewürzgurke, geschält, fein gehackt,
  • 1 Zwiebel, fein gehackt,
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle,
  • insgesamt etwa 10 EL frische, fein gehackte Kräuter (davon je 1 EL Schnittlauch, glatte Petersilie, Kresse, Kerbel, Borretsch, Sauerampfer, Pimpinelle, Basilikum, Dill, Estragon, Zitronenmelisse, Liebstöckel)

Eier hartkochen, schälen und abkühlen lassen, anschließend halbieren und hacken. Gewürzgurke und Zwiebel ebenfalls fein hacken und zerdrückten Knoblauch daruntermischen.

Kräuter verlesen, waschen, gut abtrocknen und fein hacken.

Zitronensaft, Joghurt Öl und Senf verrühren. Die gehackten Eier, Kräuter, Zwiebel, Knoblauch und Gewürzgurke unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und ⅛ l saure Sahne einrühren.

Die Grüne Sauce passt zu Rindfleisch, Fisch, kaltem Geflügel und Kartoffeln.