Fleckerlpfanne mit Wirsing

Zubereitungszeit: 30 Minuten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Wirsing
  • 6 Lasagne-Platten, 100 g
  • 4 EL Raps- oder Kokosöl
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3 EL Schmand
  • Schale von ½ Zitrone, fein abgerieben

Zwiebel in feine Ringe schneiden. Aus dem Wirsing den dicken weißen Strunk herausschneiden. Wirsing in mundgerechte Stücke schneiden. Lasagne-Platten in mundgerechte Stücke brechen. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Nudelstücke darin in 8 – 10 Minuten bissfest kochen. Nach 5 Minuten den Wirsing zugeben. Nudeln und Wirsing abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin goldbraun braten. Nudeln und Wirsing dazugeben und hellbraun braten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Direkt vor dem Servieren 2 – 3 EL Schmand zu den Fleckerl geben und mit der Zitronenschale abschmecken. feine Variante: In Streifen geschnittenen Räucherlachs unterheben.