Wasser mit Butter leicht erwärmen, bis die Butter flüssig geworden ist. Abkühlen lassen. Mehl und Salz zu der Wasser-Butter-Mischung geben, zu einem geschmeidigen Teig kneten, 1 Std. kühl stellen. Zwiebeln abziehen, in dünne Scheiben schneiden. In der Butter glasig dünsten, Schinken/Champignons in Streifen/Scheiben schneiden, Crème fraîche mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Teig halbieren, dünn zu einen Rechteck in Größe des Backbleches ausrollen. Teig auf das gefettete Backblech legen. Die Hälfte der Crème fraîche auf dem Teig verteilen, jeweils die Hälfte von Zwiebeln, Schinken und Champignons darauf streuen, das zweite Backblech genauso vorbereiten.
Unterhitze (damit der Boden schön knusprig wird): etwa 210 °C (vorgeheizt) 15 – 20 Min.