Fenchelpasta

4 Personen

  • 500 g Farfalle
  • 1 – 2 Knollen Fenchel
  • 2 Schalotten
  • 4 Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 200 g Weißwein
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Nudeln nach Packungsanweisung garen. Fenchel putzen, das zarte Grün beiseite legen. Fenchelstrunk keilförmig herausschneiden, Fenchel in ½ cm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Schalotten fein würfeln. Tomaten waschen, blanchieren, häuten, entkernen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fenchel und Schalotten darin bei mittlerer Hitze 3 Min. andünsten. Knoblauchzehen dazupressen. Gemüsebrühe und Weißwein zugeben, zugedeckt weitere 5 Min. dünsten. Tomaten vorsichtig unter den Fenchel heben und zugedeckt 5 Min. gar ziehen lassen. Fenchelgrün hacken und unter den Fenchel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln anrichten. Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten