Fenchelgratin mit Fisch

Für 4 Personen

  • 500 g Fenchel
  • 500 g Tomaten
  • 350 g gegarter Reis
  • 300 g Fischfilet, frisch oder tiefgefroren
  • 4 EL Sahne
  • ca. 6 EL Gemüsebrühe
  • Salz
  • 1 TL Zucker

Die Fenchelknollen im ganzen ca. 10 Min. in Salzwasser kochen. Die Tomaten anritzen und ca. 1 Min. in das Kochwasser legen, damit sich die Haut leicht abziehen lässt.

In einer Auflaufform den Reis verteilen, die Fenchelknollen vierteln und darauf schichten, den Fisch in Würfeln darauf verteilen und gut salzen.

Die geschälten Tomaten in Scheiben schneiden, auf den Fisch legen. Die Sahne mit der Gemüsebrühe und dem Zucker verrühren, über den Auflauf giessen und ca. 20 Min. überbacken.

Tipp: Noch saftiger wird das Gratin, wenn Sie geriebenen Käse auf die Tomaten streuen.

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