Fenchel-Wildreis-Risotto

  • 100 g Wildreismischung
  • 2 Schalotten
  • 1 – 2 Knollen Fenchel
  • Butter
  • 100 g Arborioreis
  • 60 g Weißwein (oder mehr Gemüsebrühe)
  • ½ l Gemüsebrühe
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 50 g Emmentaler

Die Wildreismischung nach Anleitung fast gar kochen. Schalotten schälen und würfeln. Die Fenchelknollen waschen, vierteln, in feine Streifen schneiden und 2 Min. in Butter andünsten, dann den Arborioreis untermischen und mit 60 g Weißwein ablöschen und verdampfen lassen. Nach und nach ½ l Gemüsebrühe angießen, den Wildreis dazugeben und offen ca. 15 Min. köcheln lassen, salzen und pfeffern. Mit geriebenem Emmentaler bestreut servieren.

Dazu passt eine gebratene Bachforelle.

Reisgerichte