Fenchel-Pasta

Für 4 Personen

  • 200 g Nudeln
  • 1 – 2 Fenchelknollen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Gemüsebrühe
  • 100 g Weißwein
  • 2 Tomaten aus dem Glas
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Nudeln nach Packungsanweisung garen. Fenchel putzen, das zarte Grün beiseite legen. Fenchelstrunk keilförmig herausschneiden, Knolle in ½ cm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Zwiebel fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fenchel und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 3 Min. andünsten. Knoblauchzehe dazupressen. Gemüsebrühe und Weißwein zugeben, zugedeckt weitere 5 Min. dünsten. Tomaten vorsichtig unter den Fenchel heben und zugedeckt 5 Min. gar ziehen lassen. Fenchelgrün hacken und unter den Fenchel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln anrichten.

Zubereitungzeit ca. 35 Min.