Feldsalat-Radicchiosalat mit Sojadressing

  • 150 g Feldsalat
  • 40 g Radicchio
  • 1 Möhre Für das Dressing
  • Honig oder Agavendicksaft
  • Balsamicoessig
  • Olivenöl
  • Senf
  • Sojasauce

Feldsalat, Radicchio und Möhre waschen und gut abtropfen lassen bzw. abtrocknen. Die Radicchioblätter in feine Streifen schneiden, die Möhre raspeln und beides mit dem Feldsalat vermengen. Geben Sie einen Teil Senf, einen Teil Sojasauce, 2 Teile Essig, 3 Teile Öl und 2 Teile Honig in ein Glas, kräftig schütteln – fertig. Kein Salz oder Pfeffer nötig! Das Dressing ist verschlossen im Kühlschrank einige Tage haltbar.

Garnieren kann man den Salat mit gerösteten Nüssen oder Sonnenblumenkernen. Dazu passt getoastetes Weißbrot. Dieses kann man nach dem toasten mit einer Knoblauchzehe abreiben und mit Olivenöl beträufeln.

Rohkost/Salate