Feldsalat mit gebratenen Pilzen

Dazu passt ein Baguette. Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten.

  • Für die Vinaigrette:
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kräutersalz
  • PfefferFür den Salat:
  • Feldsalat
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Schale Austernpilze (oder Champignons)
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer.

Aus den Zutaten eine Vinaigrette rühren. Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und trocken schleudern. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Salat auf einer Platte anrichten und mit Zwiebelwürfel bestreuen. Die Steinchampignons putzen und vierteln. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Steinchampignons scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch warm auf dem Salat verteilen. Die Vinaigrette drüber träufeln und sofort servieren.

Rohkost/Salate