Tofu abtropfen lassen, klein schneiden und in Öl (gerne auch mit etwas Peperoni) anbraten und beiseitestellen. Den Reis waschen und wie in der Anleitung zum Kochen bringen. Paprika waschen, entkernen und klein schneiden, Brokkoli in kleine Röschen teilen, Stiel schälen und ebenfalls klein schneiden, beides kurz blanchieren. Möhren stifteln, Bataten in dünne Streifen schneiden, Chinakohl in ca. 2cm breite Streife schneiden. Zwetschgen entkernen und vierteln, Mango in kleine Würfel schneiden. 2 – 3 Eßl. Brat- oder Woköl in einer Pfanne (oder Wok) stark erhitzen, die Currypaste in der Pfanne unter Rühren anrösten, so dass sich die Aromen voll entfalten können. Die Paprika und Möhren hinzugeben und unter Rühren garen. Vorsicht! nicht die Paste anbrennen lassen, lieber mit etwas weniger Hitze starten und sich rantasten. Die Zwetschgen/Mangowürfel und den Brokkoli hinzugeben, kurz weiter braten und dann mit der Brühe löschen und mit der Kokosmilch auffüllen (evtl. hier die Erdnußbutter einrühren), die Hitze herunternehmen etwas köcheln lassen und den Tofu hinzugeben. Das Gemüse sollte noch knackigen Biss haben.
Exotische Gemüsepfanne mit Zwetschgen
- Currypaste – entweder eine fertige Mischung aus dem Glas oder Sie machen sie selber, eine fertige Zusammenstellung bekommen Sie mit Rezept bei unsBasmatireis ca. 250 – 300 g und etwas Butter
- 200 g Brokkoli – blanchieren !,Chinakohl200 g Möhren und oder Bataten1 rote Paprika150 g Zwetschgen oder 1 MangoKokosmilch 400 g (evtl. auch 3 El Erdnußcreme crunchy )Tofu 250getwas aufgelöste Gemüse- oder Hühnerbrühe 100 mletwas Kokosfett