Erdbeer-Cantuccini-Tiramisu

  • 250 g Mascarpone
  • 75 g Quark
  • 95 g Rohrzucker
  • 2 Eier
  • geriebene Zitronenschale
  • 1 handvoll Cantuccini
  • 300 g Erdbeeren
  • Puderzucker
  • Amaretto oder Rum

Die Eier trennen. Mascarpone, Quark, ca. 60 g Rohrohzucker und das Eigelb miteinander verrühren. Etwas geriebene Zitronenschale hinzufügen.

Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und den restlichen Rohrohrzucker nach und nach hinzugeben. Die Eiweißmasse vorsichtig unter die Mascarpone-Quark-Mischung heben.

Vier schöne Erdbeeren für die Garnitur zur Seite legen. Die restlichen Erdbeeren mit ein wenig Puderzucker pürieren. Amaretto oder Rum nach Geschmack hinzugeben.

Die Cantuccini leicht zerdrücke. Die Quarkmasse, das Erdbeerpüree und die Cantuccinibrösel abwechselnd in Gläser schichten und mit den zurückgelegten Erdbeeren garnieren.