Den Reis mehrfach gut mit kaltem Wasser durchspülen, das Wasser so oft abgießen, bis es nicht mehr milchig ist die doppelte Menge an Wasser hinzugeben.
Tipp: 1 Kaffeetasse fasst Reis für 2 Personen ca. 150 g, Wassermenge = 2 Kaffeetassen). Den Reis im Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen, die Temperatur herunterstellen, so dass der Reis gerade noch weiter köchelt. Solange (ca. 15 Min.) köcheln lassen, bis fast das ganze Wasser aufgenommen wurde. Die Herdplatte ausstellen und den Reis weitere 10 – 15 Min. auf der warmen Platte ziehen lassen. Etwas Butter hinzugeben und vorsichtig ! umrühren, damit der Reis nicht bricht.
Möhren putzen und in lange feine Streifen schneiden (z.B. 4 cm Länge 2 – 3 mm Breite). Porree putzen und in gleichlange (wie Möhren Streifen schneiden). Paprika waschen, entkernen und in grobe Quadrate schneiden (z.B. 2 – 3 cm Kantenlänge). Die äußeren Blätter des Kohls – wenn nötig – entfernen und den Kohl in Streifen schneiden. 2 – 3 EL Kokosfett oder Bratöl in einer Pfanne (oder Wok) stark erhitzen, die Currypaste in der Pfanne unter rühren anrösten, so dass sich die Aromen voll entfalten können. Die Paprika hinzugeben und unter rühren garen.
Vorsicht ! nicht die Paste anbrennen lassen, lieber mit etwas weniger Hitze starten und sich rantasten.
Die Möhren hinzugeben und wenn diese angegart sind mit der Brühe löschen und Chinakohl und Porree hinzugeben. Unter weiterem Rühren Chinakohl und Porree garen. Wenn nötig mit etwas Chili, Salz und/oder Sojasauce abschmecken (je nachdem wie Ihre Currypaste ausgefallen ist).