Den Reis mehrfach gut mit kaltem Wasser durchspülen, das Wasser so oft abgießen, bis es nicht mehr milchig ist die doppelte Menge an Wasser hinzugeben.
Tipp: 1 Kaffeetasse fasst Reis für 2 Personen ca. 150 g, Wassermenge = 2 Kaffeetassen). Den Reis im Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen, die Temperatur herunterstellen, so dass der Reis gerade noch weiter köchelt. Solange (ca. 15 Min.) köcheln lassen, bis fast das ganze Wasser aufgenommen wurde. Die Herdplatte ausstellen und den Reis weitere 10 – 15 Min auf der warmen Platte ziehen lassen. Etwas Butter hinzugeben und vorsichtig! umrühren, damit der Reis nicht bricht. Möhren putzen und in lange feine Streifen schneiden (z.B. 4 cm Länge 2 – 3 mm Breite). Porree putzen und in gleichlange (wie Möhren Streifen schneiden). Paprika waschen, entkernen und in grobe Quadrate schneiden (z.B. 2 – 3 cm Kantenlänge). Die äußeren Blätter des Kohls – wenn nötig – entfernen und den Kohl in Streifen schneiden. 2 – 3 EL Kokosöl in einer Pfanne (oder Wok) erhitzen, Curry in der Pfanne unter Rühren anrösten, so dass sich das Aroma voll entfalten kann. Die Paprika hinzugeben und unter Rühren garen. Die Möhren hinzugeben und wenn diese angedünstet sind mit der Brühe löschen und Chinakohl und Porree hinzugeben. Unter weiterem Rühren Chinakohl und Porree garen. Wenn nötig mit etwas Chili, Salz und/oder Sojasauce abschmecken.