Eier mit Zucchini-Senfsauce

Dazu passen Spätzle oder Bratkartoffeln

  • 2 – 4 Eier (je nach Appetit)
  • 1 Zwiebel
  • ca. 450 g Zucchini
  • 20 g Butter
  • 1 EL Rapsöl
  • 150 g Joghurt
  • 1 TL Mehl
  • 150 g Gemüsebrühe
  • 2 – 3 EL Senf (mittelscharf)
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Rohrohrzucker

Eier anstechen und in kochendem Wasser 5 – 7 Min. wachsweich kochen. Eier abschrecken und pellen. Inzwischen die Zwiebel fein würfeln. Zucchini putzen und in ½ cm große Würfel schneiden. Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Zucchini zugeben und 2 Min. mitdünsten. Joghurt, Mehl und Gemüsebrühe verrühren. Mit den Zucchiniwürfeln mischen und bei milder Hitze 4 – 5 Min. kochen lassen. Senf unterrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit den Eiern anrichten.

essen & trinken, „Für jeden Tag“, 09/06