Crespelle mit Porree

Für 4 Personen

  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 400 g Milch
  • 2 Eier
  • 350 g Porree
  • 60 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Pak Choy
  • 4 EL Wasser
  • 200 g Gouda
  • 1 Glas passierte Tomaten (ca. 400 g)
  • Meersalz
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Rohrohrzucker

Das Mehl mit der Milch und eine Prise Salz glatt rühren. Dann die Eier unterrühren.

Porree putzen, in Ringe schneiden und in 40 g Butter andünsten. Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Pak Choy putzen, waschen, grob hacken und mit dem Wasser zu dem Porree geben. Zugedeckt 10 Min. garen. Gut abtropfen lassen und mit 100 g geriebenen Gouda mischen.

Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne in Butter 4 Crêpes backen. Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker würzen und in eine Auflaufform füllen.

Crêpes mit dem Gemüse füllen und auf die Tomaten setzen. Alles mit 100 g geraspeltem Gouda bestreuen und im heißen Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 15 – 20 Min. goldbraun überbacken (Gas 3, Umluft 180 °C).