Crêpes mit Spitzkohl-Möhrenfüllung

4 Personen

  • Gemüsefüllung:
  • 1 Spitzkohl
  • 1 Zwiebel
  • ca. 250 g Möhren
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Rapsöl, Ghee oder Kokosfett
  • 400 g Gemüsebrühe
  • 150 g Frischkäse
  • abgeriebene Schale 1 Zitrone
  • Kräutersalz
  • PfefferCrêpes:
  • 300 g Milch
  • 100 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 – 2 EL flüssige Butter
  • ½ TL Meersalz
  • 50 g Gouda, gerieben
  • ½ Beet Kresse

Spitzkohl putzen, waschen und die Blätter schräg in Streifen schneiden. Zwiebel pellen und fein hacken. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gemüse zugeben, kurz mitdünsten und mit Gemüsebrühe angießen. Ca. 5 Minuten garen.

Frischkäse unter Rühren in der Sauce auflösen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus den Zutaten für die Crêpes einen Teig herstellen und in einer Pfanne 6 – 10 dünne Crêpes ausbacken.

Crêpes und Gemüsemischung in Lagen übereinander schichten, sodass eine Torte entsteht. Mit Gouda bestreuen und im Ofen kurz überbacken. Mit Kresse bestreut servieren.