Crepes mit Blumenkohlfüllung

Dazu passt eine fruchtige Tomatensauce.

  • Gemüsefüllung:
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • ca. 150 g Möhren
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Rapsöl
  • 400 g Gemüsebrühe
  • 150 g Frischkäse
  • abgeriebene Schale 1 Zitrone
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • Crêpes:
  • 300 g Milch
  • 100 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 – 2 EL flüssige Butter
  • ½ TL Meersalz
  • 50 g Gouda, gerieben

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel pellen und fein hacken. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gemüse zugeben, kurz mitdünsten, mit Gemüsebrühe angießen und ca. 5 Minuten garen. Frischkäse unter Rühren in der Sauce auflösen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Zubereitung der Crêpes alle Zutaten zu einem Teig verrühren und in einer Pfanne 6 – 10 dünne Crêpes ausbacken. Crêpes und Gemüsemischung in Lagen übereinander schichten, so dass eine Torte entsteht. Mit Gouda bestreuen und im Ofen kurz überbacken.