Couscous mit Paprika

  • 100 g Rosinen
  • ca. 400 g Paprika
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Glas Kichererbsen (ca. 385g)
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Kreuzkümmel, gem.
  • 250 g Couscous
  • 50 g Pinienkerne

Rosinen in heißem Wasser einweichen und 20 Minuten quellen lassen. Paprika von den Kernen befreien, Zwiebel schälen und achteln, beides in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl glasig dünsten. Abgetropfte Kichererbsen, Rosinen und Brühe zugeben und mit Curry, Paprika, Salz und Kreuzkümmel würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten. Gemüse abgießen und das Couscous in der abgegossenen Brühe (500 ml) aufkochen. Zugedeckt 15 Minuten quellen lassen. Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Gemüse in einem Ring aus Couscous mit den darübergestreuten Pinienkernen servieren.