Coleslaw

  • 1 Weißkohl
  • 2 gr. Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 150 g stichfeste Sahne
  • 6 El Mayonnaise
  • 3 – 4 EL Weißweinessig
  • Salz & Pfeffer
  • Zucker

Für Cole Slaw die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen. Kohl waschen und in Viertel schneiden. Den Strunk keilförmig herausschneiden. Kohlviertel längs halbieren und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln.

2 Möhren putzen und zum Kohl raspeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Alles mit den Händen durchkneten. So wird der Kohl weicher und bekömmlicher.

Saure Sahne, Mayonnaise, Essig, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer und 1 EL Zucker verrühren. Dann die Soße und den Kohl vermischen und für mindestens 4h kaltstellen. Dann den Salat nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.